مساحة إعلانية

أحدث المواضيع

أحدث المواضيع
مع تحياتي / علي عبد السلام ربيع

الأربعاء، 1 أبريل 2020

الأربعاء، 1 أبريل 2020

مصادر الفيتامينات وفوائدها للجسم

مصادر الفيتامينات وفوائدها للجسم

فيتامين A : 

مصــدره : يوجد في صفار البيض ومشتقات الحليب والخضروات الخضراء اللون
فائدته : مكافحجة الاتهابات وصحة البشرة و العظام ولاأسنان والرؤية ليلا

فيتامين B1 : 

مصــدره : يوجد في اللحم والخضروات والحبوب الكاملة الغذاء
فائدته : النو وصحة الجهاز الهضمي والعصبي وعضلات القلب

فيتامين B2 : 

مصــدره : الحليب والجبن والبيض واللحم والخضر الخضراء والخبز والحبوب الكاملة الغذاء المقواة
فائدته : صحة العينين والبشرة وتحويل الطعام إلى طاقة

فيتامين B3 :

مصـــدره : اللحم والسمك والحبوب الكاملة الغذاء
فائدته : سلامة الجهاز العصبي والهضمي وصحة البشرة

فيتامين B6 : 

مصـــدره : الحبوب الكاملة الغذاء والبطاطا والموز
فائدته : سلامة الجهاز العصبي

فيتامين B12 : 

مصـــدره : الحليب والبيض واللحم والجبن
فائدته : تصنيع كريات الدم الحمراء وصحة الجهاز العصبي

فيتامين C : 

مصــدره : الفريز ( الفراولة ) والبندورة ( الطاطم )
فائدته : صحة العظام ولاأسنان واللثة

فيتامين D : 

مصـــدره : صفار البيض ومشتقات الحليب والسمك
فائدته : صحة العظام والأسنان ونموها

فيتامين E :

مصــدره : صفار البيض ومشتقات الحليب وبندق وسمك وحبوب كاملة الغذاء
فائدته : مساعدة الكريات الحمراء بنقل الأكسجين

الكالسيوم : 

مصــدره : الخضر الورقية الخضراء اللون والحليب
فائدته : نمو الأسنان والعظام وصحتها

حامض الفوليك : 

مصــدره : الخضر الخضراء والفاصوليا الحمراء والحبوب كاملة الغذاء
فائدته : تحويل الطعام إلى طاقة

البيوتين : 

مصـــدره : اللحم وصفار البيض والليمون الهندي
فائدته : حركة الأيض لمكونات أخرى
----------------------

المعـــــــادن

اليود : 

مصدره : ملح اليود وثمار البحر والسمك
فائدته : استعمال الطاقة

المغنسيوم : 

مصدره : الحبوب الكاملة الغذاء والسمك
فائدته : نمو الخلايا
---------------------------

مكونات أخرى 

السكريــــــــــات : 

مصدرها : البطاطا والخبز والأرز والمعكرونة والحبوب
فائدتها : تأمين الطاقة للجسم

الدهــــون : 

مصدرها : اللحم والدجاج والسمك والحليب
فائدتها : تصنيع الأنسجة وحماية الأعضاء وتوازن حرارة الجسم

البروتيــنـــات : 

مصدرها : اللحم والبيض والدجاج والحليب والجبن والزبدة والبندق
فائدتها : تصنيع الأجسام المضادة و نمو الجسم وتكوين الخلايا

فيتامين A : 

مصــدره : يوجد في صفار البيض ومشتقات الحليب والخضروات الخضراء اللون
فائدته : مكافحجة الاتهابات وصحة البشرة و العظام ولاأسنان والرؤية ليلا

فيتامين B1 : 

مصــدره : يوجد في اللحم والخضروات والحبوب الكاملة الغذاء
فائدته : النو وصحة الجهاز الهضمي والعصبي وعضلات القلب

فيتامين B2 : 

مصــدره : الحليب والجبن والبيض واللحم والخضر الخضراء والخبز والحبوب الكاملة الغذاء المقواة
فائدته : صحة العينين والبشرة وتحويل الطعام إلى طاقة

فيتامين B3 :

مصـــدره : اللحم والسمك والحبوب الكاملة الغذاء
فائدته : سلامة الجهاز العصبي والهضمي وصحة البشرة

فيتامين B6 : 

مصـــدره : الحبوب الكاملة الغذاء والبطاطا والموز
فائدته : سلامة الجهاز العصبي

فيتامين B12 : 

مصـــدره : الحليب والبيض واللحم والجبن
فائدته : تصنيع كريات الدم الحمراء وصحة الجهاز العصبي

فيتامين C : 

مصــدره : الفريز ( الفراولة ) والبندورة ( الطاطم )
فائدته : صحة العظام ولاأسنان واللثة

فيتامين D : 

مصـــدره : صفار البيض ومشتقات الحليب والسمك
فائدته : صحة العظام والأسنان ونموها

فيتامين E :

مصــدره : صفار البيض ومشتقات الحليب وبندق وسمك وحبوب كاملة الغذاء
فائدته : مساعدة الكريات الحمراء بنقل الأكسجين

الكالسيوم : 

مصــدره : الخضر الورقية الخضراء اللون والحليب
فائدته : نمو الأسنان والعظام وصحتها

حامض الفوليك : 

مصــدره : الخضر الخضراء والفاصوليا الحمراء والحبوب كاملة الغذاء
فائدته : تحويل الطعام إلى طاقة

البيوتين : 

مصـــدره : اللحم وصفار البيض والليمون الهندي
فائدته : حركة الأيض لمكونات أخرى

هناك تعليق واحد:

جميع الحقوق محفوظة لــ my health today 2017 ©